-------------------------------------------------------------------------------- Inge Trauben- Weincreme- Torte -------------------------------------------------------------------------------- Trauben- Weincreme- Torte ZUTATEN FUR CA. 8 STÜCKE 2 Eier (Gr. M) 100 g Zucker 1 Prise Salz 2 Päckchen Vanillin Zucker 15 g Mehl 15 g Speisestärke 1/4 TL Backpulver je 75 g grüne und blaue Weintrauben 4 Blatt weiße Gelatine 1 Eigelb (Gr. M) 100 ml trockener Weißwein 200 g Schlagsahne evtl. gezuckerte Trauben ZUBEREITUNG 1. 1 Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. 25 g Zucker, Salz und Vanillin Zucker dabei einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (18 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. backen. Auskühlen. 2. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Boden auf eine Tortenplatte setzen und den Springformrand darum schließen. 3. Gelatine einweichen. 1 Ei trennen. 2 Eigelb, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 10 12 Minuten dickcremig aufschlagen. Wein unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 2- 3 EL Weincreme verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Kurz kühl stellen. 4. 1 Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. 2- 3 EL Creme auf den Boden streichen. Trauben darauf legen. Rest Creme darauf geben. Ca. 4 Std. kühlen. Evtl. mit gezuckerten Trauben verzieren. Zubereitungszeit ca. 45 Min. Wartezeit ca. 4 Std. Pro Stück ca. 200 kcal/840 kl. E 4 g, F 10 g, KH 21 g Private Rezeptsammlung