-------------------------------------------------------------------------------- Inge Kirsch- Quark- Torte/ohne Backen -------------------------------------------------------------------------------- Kirsch- Quark- Torte Zutaten für 12 Stücke: 500 g Quark Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone 60 g Zucker 1/2 TL Zimt 125 ml Kirschsaft 9 Blatt weiße Gelatine 3 Eiweiß 300 g Kirschen (entsteint) 125 ml Sahne 1 Pck. Vanillinzucker 1- 2 EL Schokoraspel _] einige frische Kirschen So wird's gemacht: 1. Den Quark mit Zitronensaft und schale, Zucker, Zimt und Kirschsaft verrühren. 2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Tropfnass bei milder Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. 3. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. In eine Schüssel füllen, Kirschen auf dem Quark verteilen und leicht eindrücken. Mind. 2 Std. kalt stellen. 4. Quarkrand vorsichtig mit einem Messer lösen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Torte auf eine Kuchenplatte stürzen. Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen. Kirschkuppel mit Sahnetupfen, Schokoraspeln und Kirschen verzieren. Zubereitung ca. 40 Min. Kühlen 2 Stunden kJ/kcal p. St. 1.040/249 Extra-Tipp Auf einen fertigen Biskuitboden, der mit etwas Kirschwasser beträufelt und mit 1 EL Kirschkonfitüre bestrichen ist, stürzen. Private Rezeptsammlung -------------------------------------------------------------------------------- Purzeline -------------------------------------------------------------------------------- Hallo, mit gleutenfrei eingekauften Zutaten (besonders bei der Schokoraspel aufpassen) ist die Torte glutenfrei.