-------------------------------------------------------------------------------- Inge Pflaumen Tiramisu Torte -------------------------------------------------------------------------------- Pflaumen Tiramisu Torte ZUTATEN FUR CA. 12 STÜCKE 3 Eier (Gr. M) 100 g + 150 g Zucker 2 Päckchen Vanillin Zucker 1 Prise Salz 75 g Mehl 25 g Stärke 1 TL Backpulver 6 Blatt weiße Gelatine 100 g Löffelbiskuits 3 EL Pflaumenschnaps 600 g Pflaumen/Zwetschen 1 Packung Rote Grütze "Himbeer Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit) 1/4 l Kirschsaft 250 g Schlagsahne 1 Päckchen Sahnefestiger Puderzucker und Kakao zum Bestäuben ZUBEREITUNG 1. Die Eier trennen. Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Satz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Darüber sieben und unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Einmal quer halbieren. 2. Gelatine kalt einweichen. Löffelbiskuits in Stücke brechen. 1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und mit Springformrand umschließen. Mit Schnaps beträufeln. 3. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Grütze-Pulver, 150 g Zucker und 6 EL Saft verrühren. Übrigen Saft aufkochen, angerührtes Pulver einrühren. Pflaumen zugeben und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. 2/3 vom Kompott auf den Boden geben. Biskuits darauf verteilen, leicht eindrücken. Rest Kompott darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 4. Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Auf das Kompott streichen und den 2. Biskuitboden darauf legen. Etwa 2 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben. Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 3 Std. Pro Stück ca. 320 kcal/1340 kl. E 5g, F 13g, KH 44 g Private Rezeptesammlung