-------------------------------------------------------------------------------- Inge Kirsch-Mohn-Schnitten -------------------------------------------------------------------------------- Kirsch-Mohn-Schnitten Zutaten für ca. 24 Stücke 500 g Mehl 1 gestr. TL Backpulver 275 g Zucker 250 g Butter 4 Eier (Größe M) 500 g Mohn 2 Päckchen Puddingpulver " Vanillegeschmack" (für je 1/2 l Milch; zum Kochen) 3/4 l Milch 1 kg Sauerkirschen 2 EL Paniermehl 250 g Schmand Zubereitung 1 . Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, Butter in Stücken, 1 Ei und 8 EL kaltes Wasser zu einem glatten Mürbeteig verknoten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl stellen. 2. Inzwischen Mohn fein mahlen. 3/8 l Wasser aufkochen, über den Mohn gießen. Puddingpulver, 150 g Zucker und 150 ml Milch mischen. 600 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren. Aufkochen und abkühlen lassen. 3. Kirschen entsteinen. 2/3 des Mürbeteiges in einer Fettpfanne (ca. 32 x 38 cm) ausrollen. Boden mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Pudding, Mohn, 3 Eier und Schmand verrühren Auf den Boden geben und mit Kirschen bestreuen. 4. Restlichen Teig zu einer Platte (ca. 20 x 50 cm) ausrollen. In ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen gitterartig auf den Kuchen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 400 kcal E 9 g, F 22 g, KH 40 g Private Rezeptesammlung