-------------------------------------------------------------------------------- Inge Konfitüre mit Beeren- Mix -------------------------------------------------------------------------------- Konfitüre mit Beeren- Mix Das brauchen Sie für 10 Gläser a 230 ml 400 g Ebereschen (ersatzweise Johannisbeeren) 400 g Brombeeren 400 g süße, feste Äpfel 400 g Kiwis (alle Früchte geputzt gewogen) 1,6 kg Gelierzucker 1:1 So wird's gemacht 1. Die Ebereschen putzen, waschen, Mit 200 MI Wasser zum Kochen bringen und weich kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. 2. Brombeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel und Kiwis schälen, die Apfel entkernen, beides klein schneiden (evtl. Johannisbeeren von den Rispen streifen). Alle Früchte mit Gelierzucker in einem großen Topf mischen und über Nacht abgedeckt durchziehen lassen. 3. Früchte zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen, sofort in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen. Fest verschließen und 5 Min. auf den Deckel gewendet stehen lassen. Pro Glas ca. 750 kcal, E 7 g, F 0 g, KH 180 g Zubereitung: ca. 30 Min., Kochen: ca. 4 Min. Private Rezeptesammlung