-------------------------------------------------------------------------------- Inge Paprika- Relish/Diabetiker -------------------------------------------------------------------------------- Paprika- Relish Zutaten für zwei ½ l Gläser und ein 1/4 l Glas: 2 rote (500 g) und 2 grüne (500 g) Paprikaschoten, 500 g Tomaten, 1/2 Gemüsezwiebel (200 g), ¼ l Rotweinessig 1/4 TL Ingwerpulver 1/4 TL Nelkenpulver, 1 TL Edelsüßpaprika, 1 TL Senfpulver, 1 TL Salz, 6-7 Pfefferkörner, 2 1/2- 3 TL Assugrin Exquisit flüssig, 1 TL Speisestärke. Gemüse waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. Gemüse, Essig und die Gewürze in einen Topf geben. Unter Rühren ca. 30 Min. kochen lassen. Etwa 1/3 der Masse in einen Mixer geben und pürieren. Zurück in den Topf geben, aufkochen lassen und alles mit angerührter Speisestärke binden. Heiß in die gut ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen. Kalorien insgesamt: 324 Kcal = 1353 KJ Kalorienersparnis durch Assugrin insgesamt: 800 Kcal = 3349 KJ BE insgesamt: 5,5 Kalorien pro 1/2 l Glas: 162 Kcal = 676,5 KJ Kalorienersparnis pro Glas durch Assugrin: 400 Kcal = 1675 KJ BE pro Glas: 2,7 Private Rezeptesammlung