-------------------------------------------------------------------------------- Inge Schokoparfait mit Himbeeren -------------------------------------------------------------------------------- Schokoparfait mit Himbeeren Diese ungewöhnliche Kombination von Eis, Himbeeren und Essig tut Schwangeren nach dem Essen gut. Das Parfait unbedingt mit weißer Schokolade zubereiten, mit Kuvertüre gerinnt es. Zutaten für 2 Portionen: 50 g weiße Schokolade 1/2 Vanilleschote 50 g Crème double 1 EL Zucker 100 g süße Sahne 250 g frische Himbeeren 12 EL alter Aceto Balsamico Die weiße Schokolade in Stückchen brechen und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Vanilleschote längs halbieren und mit einem spitzen Messer das Mark auskratzen. Crème double mit dem Mark und dem Zucker so lange schlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die süße Sahne steif schlagen. Die Zuckercreme löffelweise zur Schokolade geben. Dann die Sahne unterziehen und die Masse in eine Form geben. Dicht verschließen und für mindestens 6 Std. in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Essen am besten 1/4 Std. im Kühlschrank weicher werden lassen. Himbeeren verlesen und mit dem Essig beträufeln. Das Eis in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren anrichten.