-------------------------------------------------------------------------------- mamje Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mand -------------------------------------------------------------------------------- ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97 Titel: Parfait Glace "Nougat Branche" mit Glasierten Mandarinen Kategorien: Suessspeise, Eis, Parfait, Mandarine Menge: 4 Portionen ========================= FUER DAS PARFAIT ========================= 3 Eier 1 Eigelb 150 Gramm Zucker 8 Nougat Branches 1 1/2 Essl. Kirschwasser 1 1/2 Essl. Rum 1/2 Ltr. Sahne; geschlagen ======================== FUER DIE MANDARINEN ======================== 8 Mandarinen 40 Gramm Zucker 1 Teel. Speisestaerke 20 ml Cointreau ========================= FUER DIE GARNITUR ========================= Minzeblaettchen, frisch ============================== QUELLE ============================== Coop SCHWEIZ Von Armin Amrein Erfasst: Peter Mess 06.10.97 Fuer das Parfait: Eier, Eigelb und Zucker auf dem Wasserbad cremig schlagen, vom Herd nehmen und solange weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Nougat Branches durch die Roestiraffel druecken, alles gut verruehren. Mit Kirschwasser und Rum aromatisieren und zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben. Dann die Parfaitmasse in Portionenfoermchen fuellen und mindestens 6 Std. gefrieren lassen. Fuer die Mandarinen: Mandarinen filetieren. Die Schale einer Mandarine in feine Streifen schneiden, kurz mit heissem Wasser ueberwallen und kalt abspuelen. Den Mandarinensaft (wenn noetig, zusaetzlich etwas auspressen) mit Zucker aufkochen, mit Speisestaerke binden. Mit Orangenlikoer abschmecken. Die abgetropften Mandarinenfilets mit den Schalenstreifen in den Fond geben. Anrichten: Die Parfaitfoermchen kurz unter heissem Wasser abspuelen und auf einen Teller stuerzen. Mit den glacierten Mandarinen und Minzblaettchen garnieren. =====