-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Blitzgulasch -------------------------------------------------------------------------------- Blitzgulasch Zutaten: 1 kg Rinderfilet 8 Eßl. Speiseöl Salz Pfeffer 300 g kleine Champignons 1 kleines Glas (180 g) Perlzwiebeln 80 g Butter 200 ml Rotwein 200 ml Fleischbrühe 2 Teel. Speisestärke 4 kleine Äpfel, z. B. Boskop 8 cl Calvados Zubereitung: Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien, in Würfel schneiden, in sehr heißem Öl in einer Pfanne anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Champignons putzen, evtl. Abspülen, Perlzwiebeln gut abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Perlzwiebeln darin anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Stärke mit etwas Rotwein Anrühren, den Fond damit binden. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln und die Apfelraspel in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Calvados würzen. Zum Schluss die Filetwürfel in der Sauce erhitzen.