-------------------------------------------------------------------------------- Jule1986 Rahm - Käsekuchen vom Blech -------------------------------------------------------------------------------- Rahm - Käsekuchen vom Blech Zutaten für ca. 20 Stücke: 400 g Mehl 1 Würfel ( 42 g ) Hefe 40 g und 75 g Zucker 200 ml lauwarme Milch 100 g weiche Butter oder Margarine 1 Prise Salz 1 unbehandelte Zitrone 1 kg Magerquark 400 g Schlagsahne 5 Eier 70 g Grieß 150 g Sultaninen evtl. 3 Eßl. Haselnuß - Krokant Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. 40 g Zucker und Milch zufügen und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Fett und Salz zufügen und alles glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Quark, 200 g Sahne, 4 Eiern, Grieß und 75 g Zucker verrühren. Sultaninen waschen, abtropfen und unterheben. Teig gut durchkneten. Auf einem gefetteten Backblech ( 35 x 40 cm ) ausrollen, dabei am Rand hochdrücken. Quarkmasse daraufstreichen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 35 - 40 Minuten Backen. Auskühlen lassen. E - Herd: 175° Umluft: 150° Gas: Stufe 2 200 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs und nach Belieben mit Krokant und evtl. Sultaninen verzieren. Zubereitungszeit: ca. 1 ¾ Stunden ohne Wartezeit Pro Stück ca. 290 kcal / 1210 kj E 12 g, F 13 g, KH 31 g,