RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Spezial-Florentiner-Nusstorte

Foren-Übersicht » Spezial-Florentiner-Nusstorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 14.12.2006 - 23:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Spezial-Florentiner-Nusstorte
Spezial-Florentiner-Nusstorte

Biskuit:
10Eiweiß
200 g Zucker
200 g Marzipan-Rohmasse
7 Eigelb
gut 3 El Wasser
Zitronenaroma
125g Mehl
100g gem. Haselnüsse
100g zerlassene Butter

Eiweiß und Zucker steif schlagen. , Eigelb, Wasser und Aroma zu einer einheitlichen Masse verrühren. Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl, Haselnusskerne und lauwarme Butter gut unterrühren. Den Teig in eine Springform
(28 ) füllen. Bei 180 ° C ca. 50 Min. backen. Das Gebäck zum Auskühlen auf Küchenrost legen.

Beträufeln:
60g Zucker
1 1/2 EL Wasser
5 EL Rum (70 ml) aufkochen, Rum dazu

Knetteig:
300g Mehl
1 Tl Backin
100 g Zucker
200 g Butter

Die Zutaten der Reihe nach verarbeiten. Sollte der Teig kleben, kalt stellen. Aus dem Teig zwei Böden backen. Einen davon mit Belag backen. Bei 200 ° C ca. 15 Min. Die Boden sofort nach dem Backen ablösen, Belagboden in ca. 16 Stücke schneiden. Unter- und Oberseite des ausgekühlten Nussbodens mit der Rum-Tränke beträufeln. Den anderen Boden mit geschmeidig gerührter Kuvertüre bestreichen und mit den Nussboden bedecken. Rand und obere Seite mit geschmeidig gerührtem Nuss-Nugat bestreichen und mit dem in Stücke geschnittenen Boden belegen. Tortenrand mit Haselnusskernen bestreuen.

Belag:
40 g Butter
40 g Zucker
40 g Sahne
10 g Honig
40 g geh. Mandeln
aufkochen, Mandeln unterrühren.

Bestreichen:
200 g Zartbitter-Kuvertüre
200 g Nuss-Nougat

Rand:
gehobelte, gebräunte Haselnusskerne

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 16.12.2006 - 19:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Florentiner Torte
Extra Information: kein Gebäck sondern eine Torte
Vielen Dank liebe Inge für das tolle Rezept, habe bei meinem Chef Punkte gutgemacht.

Vielen lieben Dank dafür

Gruß pfeth Very Happy Laughing
pfeth
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Spezial-Florentiner-Nusstorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3042s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 44 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 7 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.