RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Amerikanischer Schokoladenpudding

Foren-Übersicht » Amerikanischer Schokoladenpudding
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.09.2006 - 21:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amerikanischer Schokoladenpudding
Superlecker und extrem cremig!!!

Man nehme:

1/2 Tasse (125 Gramm) Zucker
3 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
2 1/2 Esslöffel Stärkemehl
1 Prise Salz
1 Ei und 2 Eigelb
2 Tassen (500ml) Milch
gut 110 Gramm Halbbitter-Schokolade, gehackt (das bitte auf Qulität achten ... je edler desto vollmundiger der Schokogenuss)
2 Esslöffel Butter
(1 Teelöffel Instant Espresso-Kaffeepulver)
1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 2-3 Tropfen Vanillearoma
evtl. noch nen guten Schuß Rum
(und wenn es weihnachtet evtl. auch noch ein wenig Zimt dazu geben!)

Sahne, nach Belieben geschlagen, zum Servieren

1. Zucker, Kakaopulver, Stärkemehl und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Ei und Eigelbe in einer kleinen Schüssel verquirlen, zur Zuckermischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Beiseite stellen.
3. Milch bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen lassen; sofort vom Herd nehmen. ½ Tasse (125ml) der heißen Milch in die Eimischung rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Mischung langsam zurück in den Topf mit der heißen Milch gießen und glattrühren.

4. Die Masse unter stetigem Rühren bei mäßiger Hitze 5-7 Minuten kochen, bis sie eindickt und große Blasen wirft. Den Topf vom Herd nehmen, gehackte Halbbitter-Schokolade, Butter, Instandkaffee und Vanille zufügen und glattrühren.
5. Den Pudding in vier Dessertschälchen oder in eine große Schale geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen mit Sahne servieren.

Für 4 Personen


Lasst Eure Heilmittel Nahrungsmittel - Eure Nahrungsmittel Heilmittel sein! (Hippokrates)
Amarilli
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Amerikanischer Schokoladenpudding
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2765s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 115 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.