|
|
Buchweizenkuchen / Schwarzplentenen Torte |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.10.2005 - 22:03 • |
|
|
Titel: Buchweizenkuchen / Schwarzplentenen Torte Extra Information: Glutenfrei
|
Glutenfrei
Hallo Zusammen
hatte mal wieder Appetit auf diesen Kuchen,
auch wenn es an für sich eine Torte ist.
Buchweizenkuchen
glutenfrei
Schwarzplentenen Torte
200 g weiche Butter / ungehärtete Margarine
200 g Vollrohrzucker
6 Ei
200 g Buchweizenmehl (Schwarzplentenmehl)
200 g geriebene Mandeln
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
2 x 1 Prise Salz
1 Tl Weinsteinbackpulver
Butter mit Zucker und den Eigelben schaumig rühren.
Mehl, 1 Prise Salz, Mandeln, Backpulver +Vanillezucker zugeben und vermischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, + unter den Teig heben, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, in den kalten Backofen bei 160°C, Umluft ca 60 min backen.
Bei mäßiger Hitze ca. 1 Std. backen . Nadelprobe.
Veränderung :
Kuchen auskühlen lassen ,
Einmal quer durchschneiden (mit Zwirn). Mit Preiselbeermarmelade füllen und mit Puderzucker bestreuen.
Mit Sahne servieren.
Samstag, 22. Oktober 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
|
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|