RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Frankfurter Erdbeer Kranz

Foren-Übersicht » Frankfurter Erdbeer Kranz
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.06.2004 - 21:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Frankfurter Erdbeer Kranz
Frankfurter Erdbeer Kranz


Zutaten für ca. 16 Stücke
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
2 EL Milch Paniermehl
1 unbehandelte Zitrone
600 g Schlagsahne
250 g Schmand,
2 EL Grappa
2 Päckchen Soßenpulver " Vanille Geschmack" (für je 1/2 l Milch; ohne kochen)
500 g Erdbeeren
1 EL Erdbeer Konfitüre

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit Milch kurz unterrühren.

2. Kranzform (26 cm Ø) oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 40 Minuten backen. Kurz ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen.

3. Kranz 2x durchschneiden, Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. Beides mit 250 g Schlagsahne, Schmand, Grappa und dem Soßenpulver ca. 3 Minuten aufschlagen.

4. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Hälfte der Erdbeerstücke darauf geben. Mittleren Boden darauf setzen. Restliche Creme darauf streichen, mit den Erdbeerstücken belegen. Dritten Boden darauf legen. Kühlen.

5. Restliche Sahne steif schlagen. Kranz damit einstreichen. Mit restlichen Erdbeeren verzieren. Erdbeer Konfitüre erwärmen. Erdbeeren damit überziehen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 440 kcal E 5 g, F 30 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Frankfurter Erdbeer Kranz
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.3313s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 87 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.