RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Quitten Birnen Gelee mit Vanille und Ingwer

Foren-Übersicht » Quitten Birnen Gelee mit Vanille und Ingwer
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 20.02.2005 - 04:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quitten Birnen Gelee mit Vanille und Ingwer
Quitten Birnen Gelee mit Vanille und Ingwer


800 g Quitten,
400 g Birnen
1/4 l fruchtiger Weißwein, z. B. Riesling
1/8 l Wasser,
1/2 Vanilleschote
1 TL frisch geraspelte Ingwerwurzel
1 Gewürznelke,
500 g Gelierzucker 2 zu 1

1. Die Quitten waschen, die Blütenstände entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Die Birnen waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und mit den Quitten in einen Topf geben.

2. Mit Wein und Wasser begießen, die aufgeschlitzte Vanilleschote, den Ingwer und die Gewürznelke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze noch ca. 35 Minuten ziehen lassen. Auf ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb schütten, mit einem Teller beschweren und über Nacht abtropfen lassen.

3. 1 Liter Saft abmessen und mit dem Gelierzucker im Verhältnis 2 zu 1 verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und 1- 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Schraubdeckeln verschließen und auf die Deckel gestellt abkühlen lassen.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Quitten Birnen Gelee mit Vanille und Ingwer
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.2634s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 43 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 91 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.