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Verfasst: 12.03.2007 - 08:17 • |
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Titel: Buttercremenuss Torte Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + ohne backen
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Buttercremenuss Torte
Glutenfrei + Eifrei + ohne backen
Boden:
200 g Kokosnuss geraspelt
400 ml Wasser
200 ml Wasser
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Füllung:
400 g Mandeln geröstet
8 bittere Mandeln mit geröstet
1 Pfund Butter, Irische
1 Pfund Puderzucker gesiebt
2 Prisen Salz
9 cl ca Amaretto
Belag:
1 El Kakaopulver kein Instant
1 El Kaffee gem ( türkischer )
Zubereitung
Kokos, Salz + Zucker mit 400 ml Wasser aufsetzen, wenn’s kocht, die im 200 ml kalten Wasser aufgelöstes Mondamin beigeben + rührend ca 150 sek kochen lassen.
Auf eine 26 cm Ring- bzw Springformboden geben, glattstreichen.
Mandeln rösten + abkühlen + fein hacken bis das Fett austritt.
Butter, Salz + gesiebter Puderzucker schaumig rühren, lassen, wenn sich ein Kloß um den Rührhaken bildet, nach + nach ca 6 cl Amaretto beigeben + die Mandeln, evtl dann noch 3 cl Amaretto, soll schön cremig werden.
Diese Masse jetzt auf den Kokosnussboden verteilen, bitte so viel zurück behalten, das es für einen ca 0,75 Spritzbeutel noch reicht.
Den Creme glatt streichen.
Zu dem restlichen Creme jetzt noch den Kaffee + Kakaopulver zugeben, + gut verrühren lassen, in einen Tortenspritzbeutel füllen, + gewünschte Verzierungen auf die Torte spritzen.
Ab in den Kühlschrank, fest werden lassen, damit sich die Aromen richtig entfalten können, wäre über Nacht ideal, sollte aber ca 60-90 min vor den Verzehr aus den Kühlschrank genommen werden.
Sollte noch etwas Creme übrig bleiben, bleibt meistens, diesen als Auf-strich für die Frühstücksbrötchen verwenden...
Eigenes Rezept, Samstag, 10. März 2007, Hans60
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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