Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Kräuterbrötchen
Kräuterbrötchen

300 gram Weizenmehl -- ( Type 1050)
200 gram Weizenschrot
1 Würfel frische Hefe
50 grams Butter
1 Teel Salz
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
3 Eßl flüssige Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
Fett fürs Blech

Mehl und Schrot in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe in 350ml lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde gießen. Fett und Salz auf den Mehlrand geben. Von der Mitte her alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, dabei die Kräuter unterarbeiten. Teig zu einer Rolle formen. in 15 Stücke schneiden und daraus Brötchen formen. Auf ein gefettetes Blech setzen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Brötchen kreuzweise oder längs einschneiden. Mit Sahne bestreichen. Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft in ca. 20 Minuten backen.
Inge - 13.04.2004 - 08:15
www.EssenMitFreude.info