Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Kirsch-Marzipan-Sterne
Kirsch-Marzipan-Sterne

Zutaten für 56 Stück:
ca. 2 Gläser (a 240 ml; 56 St.) Amarena-Kirschen in Sirup
150g Marzipan-Rohmasse
1 Palette (56 Stück) Zartbitter-Stern- Halbschalen
75 g Halbbitter-Kuvertüre
28 rote Belegkirschen
56 Pistazienkerne
56 Pralinen-Manschetten

1. Kirschen gut abtropfen lassen, Saft auffangen. Marzipan und 5 EL Saft cremig rühren.
2. Je 1 Kirsche in je 1 Halbschale legen. Marzipan-Masse in einen Spritzbeutel füllen. Auf die Kirschen spritzen. Mit einem Messer glattstreichen.
3. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einer Backpalette über die Marzipan-Oberfläche streichen. Etwas trocknen lassen.
4. Kirschen und Pistazien halbieren. Pralinen damit verzieren und in Pralinen-Manschetten setzen. Vollständig trocknen lassen und kühl lagern.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit).
Inge - 09.11.2003 - 00:49
www.EssenMitFreude.info