Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Kaffeecreme Kugeln
Kaffeecreme Kugeln


Zutaten für ca. 40 Stück
2 Tafeln ( 100 g) Mokkaschokolade
75 g Butter
250 g dunkler Wiener Boden (gibt's fertig zu kaufen)
2 Päckchen Vanillin Zucker
2 EL starker, kalter Kaffee
75 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
5 EL Sahne Whiskey Likör (z. B. "Baileys") oder Rum
2 EL Raspelschokolade, Vollmilch
1 EL Kakaopulver
1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Butter schmelzen. Wiener Boden mit den Händen sehr fein zerbröseln.

2. Geschmolzene Schokolade, Butter, Kuchenbrösel, Vanillin Zucker, Kaffee, Mandeln und Likör in eine Schüssel geben und alles gut verkneten. Masse ca. 2 Stunden kühl stellen.

3. Mit kühlen Händen schnell ca. 40 kleine Kugeln formen. Nach Belieben rundherum entweder in Raspelschokolade oder Kakao wälzen. Mit Puderzucker bestäuben.


Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 80 kcal/330 kJ.
Eiweiß 1 g,
Fett 4 g,
Kohlenhydrate 7 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.11.2003 - 00:47
www.EssenMitFreude.info