Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Ingwerkonfekt
Ingwerkonfekt


300 g Ingwerwurzel
500 g Zucker
80 g Glukosesirup
200 g Bitterschokolade

Ingwer schälen. Die Schalen aufheben und mit dem Zucker in einen Topf
geben. 600 ml Wasser mit den Schalen aufkochen. Währenddessen den
geschälten Ingwer in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Ingwerstücke zu den
Schalen geben und alles bei sanfter Hitze köcheln lassen. Wenn der
Zuckersirup eine Temperatur von 112 C° erreicht hat, kann man die Glucose
zuführen. Dann nicht mehr kochen, sondern nur noch auflösen lassen.

Die Ingwerstücke in ein Einweckglas geben und den Sirup darüber gießen. So
kann man die Ingwerstücke für mehrere Monate haltbar machen. Ingwerstücke
aus dem Sirup nehmen und über Nacht trocknen lassen. Schokolade schmelzen
und die Ingwerstücke durch die Schokolade ziehen und auf einem Kuchengitter
abtropfen lassen.

TIPP:
Den Sirup weiter verwenden zum Beispiel für Obstsalate,
Eisherstellung oder Crèmes
Inge - 09.11.2003 - 00:47
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