Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Getauchte Früchte
Getauchte Früchte


Zutaten für 4 Portionen
2 mittelgroße frische Feigen 7 (ca. 160 g)
10 mittelgroße Erdbeeren
100 g helle, kernlose Weintrauben
je 100 g Vollmilch und weiße Kuvertüre
10 Walnusskerne

Zubereitung

1. Alle Früchte waschen und sorgfältig trockentupfen. Feigen längs vierteln. Kuvertüren getrennt grob hacken und getrennt auf dem heißen Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

2. Früchte und Walnusskerne nach Belieben in Vollmilch und weiße Kuvertüre tauchen. Abtropfen lassen, auf ein Kuchengitter setzen und trocknen lassen. Restliche flüssige Kuvertüren getrennt in kleine Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden. Früchte mit Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 230 kcal E4 g, F 13 g, KH 25 g
Inge - 08.11.2003 - 13:41
www.EssenMitFreude.info