Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Früchte-Konfekt:
Früchte-Konfekt:

Für ca. 50 Stück:
je 50g getrocknete Feigen,
Aprikosen und Datteln
25g rote Belegkirschen
100g Paranusskerne
30g Butter
60g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Sahne
50g Haselnusskerne gehobelt
50g Haselnusskerne gemahlen
3 EL Honig
50 Backoblaten mit ca. 4cm Durchmesser
100g Vollmilch-Kuvertüre.


Feigen, Datteln, Aprikosen und Kirschen würfeln, die Paranüsse hacken. Butter, Puderzucker und den Vanillezucker in einem Topf unter Rühren hell karamellisieren. Die Sahne zufügen und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Früchte, Paranüsse und Haselnüsse dazugeben. Unter Rühren köcheln lassen, bis ein fester Kloß entstanden ist, dann den Honig unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen, zwischendurch die Teelöffel in Wasser tauchen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 3 ungefähr 10 Minuten backen. Danach überstehende Oblaten abbrechen. Die Unterseite des Konfekts in geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre tauchen. Nach dem Trocknen die Pralinen am besten in Papierförmchen setzen.
Inge - 08.11.2003 - 13:37
www.EssenMitFreude.info