Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Capuccino Nougat Trüffel
Capuccino Nougat Trüffel


Zutaten für ca. 45 Stück
2 Tafeln ( 100 g) Zartbitterschokolode
200 g Nussnougat (schnittfest)
400 g Schlagsahne
1 gehäufter EL Espresso Pulver (löslicher Bohnenkaffee)
ca. 45 Alu-Pralinenförmchen (ca. 2 cm Ø)
ca. 45 goldene Zuckerperlen zum Verzieren

Zubereitung

1. Schokolade und Nougat grob hacken. Sahne in einem Topf erhitzen. Sahne kurz vor dem Kochen vom Herd nehmen. Espresso Pulver darin auflösen. Schokolade und Nougat zufügen und unter Rühren schmelzen. Masse ca. 3 Stunden kühl stellen.

2. Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle geben und in die Pralinenförmchen spritzen. Mit goldenen Zuckerperlen verzieren. Ca. 2 Stunden kühl steilen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Wartezeit ca. 5 Std.
Pro Stück ca. 70 kcal/290 kJ.
Eiweiß 1 g,
Fett 5 g,
Kohlenhydrate 5 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.11.2003 - 13:33
www.EssenMitFreude.info