Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Karamell-Nougat-Nüsse
Karamell-Nougat-Nüsse

150g Zucker
1 gr. EL (25g) flüssiger Honig
125g Schlagsahne
1 EL (15g) Butter
1 Palette(56 Stück) Vollmilch-Walnuss-Halbschalen
200g Nussnougat, schnittfest
56 ungesalzene Macadamia-Nüsse oder Mandelkerne
ca. 50 g weiße Kuvertüre
Alufolie
Öl
2 Gefrierbeutel
56 Pralinen-Manschetten

1. Eine Schüssel mit Alufolie auslegen, Folie einiilen. Zucker, Honig und 3 EL Wasser aufkochen, unter Rühren 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2. Sahne erhitzen, Karamell-Masse zufügen und ca. 10 Minuten rühren, bis die Masse dicklich ist. Butter, kurz unterrühren. Karamell-Creme in die vorbereitete Schüssel füllen. Fast auskühlen lassen.
3. Creme mit 2 Teelöffeln in die Halbschalen (gut halbvoll) füllen. Ca. 30 Minuten kühlen.
4. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Halbschalen damit füllen. Mit Nüssen verzieren. Kurz kalt stellen.
5. Weiße Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Pralinen mit Streifen verzieren. Trocknen lassen. Kühl lagern.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit).
Inge - 09.11.2003 - 00:48
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