Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Baileys-Kugeln
Baileys-Kugeln

Zutaten für ca. 40 Stück:
65 g Biskuitboden (fertig gekauft oder Kuchenreste)
75 g weiche Butter/Margarine
100g Zartbitter-Schokolade
3 EL Kakao
3-4 EL irischer Cream-Likör (z. B. Baileys)
20 g gemahlene Mandeln
2-3 EL Puderzucker

1. Biskuit fein zerbröseln. Fett in Stückchen in eine Schüssel
geben. Schokolade fein darüberreiben. 1 EL Kakao darauf-
sieben. Likör, Mandeln und Biskuit zufügen. Alles mit den
Knethaken des Handrührgerätes leicht verkneten. Masse ca.
30 Minuten kalt stellen.
2. Aus der Baileys-Masse ca. 40 kleine Kugeln formen. Eine
Hälfte in Puderzucker, andere in 2 EL Kakao wenden. Kugeln
kühl und trocken lagern.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 50 kcal / 210 kJ.
Inge - 08.11.2003 - 13:30
www.EssenMitFreude.info