Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Aprikosen-Pralinen
Aprikosen-Pralinen

Zutaten für ca. 25 Stück:
250 g getrocknete Aprikosen
6 EL Marillenschnaps
100 g Marzipanrohmasse
50 g Puderzucker
50 g gemahlene Pistazien
300 g Zartbitter-Kuvertüre

Garnitur:
gemahlene Pistazien

1. Aprikosen mit einem Messer längs halbieren. Marillenschnaps leicht erwärmen, mit den Aprikosen mischen und 4-6 Std. durchziehen lassen.
2. Marzipanrohmasse mit gesiebtem Puderzucker, Pistazien und 3-4 EL Marinierflüssigkeit zu einer weichen Masse rühren. Pistazien-Marzipan in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
3. Aprikosenhälften auf ein Brett legen und auf die Hälfte Pistazien-Marzipan spritzen. Mit restl. Aprikosen abdecken.
4. Kuvertüre in Stücke brechen und im heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Aprikosen damit überziehen und auf ein Gitter setzen. Kuvertüre etwas an-
trocknen lassen und mit Pistazien bestreuen. Vollständig trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 25 Min., plus 6 Std. zum Marinieren


Marinierte Aprikosenhälften mit der Innenseite nach oben auf ein Brett legen. Auf die Hälfte der Aprikosen Pistazien-Marzipan-Masse spritzen. Mit den restl. Aprikosenhälften
abdecken.
Inge - 08.11.2003 - 13:29
www.EssenMitFreude.info