Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Sherry Kaninchen
Sherry Kaninchen

Zutaten
Für 4 Personen
250 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
500 g Champignons
1 Kaninchenrücken (ca. 400 g; frisch oder TK)
4 Kaninchenkeulen 'ca. 1 kg; frisch oder TK)
Salz,
Pfeffer
1/2 Töpfchen frischen oder 1 TL getr. Rosmarin
1/2 Töpfchen frischen oder 1 TL getr. Thymian
2 EL Öl
3 EL Mehl
100 ml trockener Sherry
200 g Schlagsahne
2 3 Lorbeerblätter

Zubereitung

1. Schalotten schälen. Pilze putzen, evtl. waschen. Kaninchenteile waschen und trocken tupfen. Rücken in 4 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.

2. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.

3. Schalotten und Pilze im Bratfett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit Sherry, Sahne und ca. 3/4 l Wasser ablöschen. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.

4. Kaninchenteile, Kräuter und Lorbeer zufügen, alles aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:
200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren.

5. Kaninchen nochmals abschmecken. Mit übrigen Kräutern garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
Pro Portion ca. 680 kcal/2850 kJ. , Eiweiß 59 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 18 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.10.2003 - 23:17
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