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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Erdbeerboden/Diabetiker
Erdbeerboden



1 Stück enthält:
189 Kilokalorien/
790 Kilojoule
3 g Eiweiß
10 g Fett
21 g Kohlenhydrate (davon 8 g Fruchtzucker)
2 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:

125 g Diätmargarine oder Butter,
95 g Fruchtzucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
65 ml Milch,
80 g Weizenmehl,
80 g Weizenvollkornmehl,
1/2 Päckchen Backpulver,
1/2 TL Sonnenblumenöl zum Einfetten

Für den Belag.
600 g Erdbeeren,
1/4 l Wasser,
1 Päckchen Tortenguss,
1/2 TL flüssiger Süßstoff

Zubereitungszeit: etwa 75 Minuten

Margarine mit Fruchtzucker und Salz schaumig schlagen, die Eier nach und nach mit der Milch unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (Durchmesser: 26 cm) mit dem Öl auspinseln und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 3) etwa 20 Minuten backen. Den fertigen Boden gut auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und den Tortenboden damit belegen.

Wasser, Tortenguss und Süßstoff erhitzen und kurz aufkochen lassen. Den heißen Guss über die Erdbeeren gießen und erkalten lassen.
Inge - 22.07.2003 - 23:53
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