Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefüllter Kaninchenrücken mit Antipastigemüse
Gefüllter Kaninchenrücken mit Antipastigemüse


2 Kaninchenrücken à 300 g
100 g Mozzarella
2 Scheiben Parmaschinken
2 Zweige Basilikum
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 Aubergine
4 Austernpilze
je 1 rote und gelbe Paprika
100 ml Olivenöl
Salz,
Pfeffer,
Pfefferkörner
Öl zum Anbraten

Den Kaninchenrücken von der Unterseite her auslösen. Dabei so wenig wie
möglich Fleisch am Knochen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Den ausgelösten Rücken mit der Innenseite nach oben legen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Parmaschinken, Mozzarellascheiben und
mit Basilikumblättern belegen. Danach zusammenrollen und mit Bindfaden
fixieren.
In einem Bräter die gefüllten Kaninchenrücken rundum anbraten. 1 Zweig
Rosmarin, 1 Knoblauchzehe und 1 Zweig Thymian mitbraten. Dann in den Ofen
geben und bei 170 Grad ca. 8 Minuten braten, danach in Folie einwickeln und
kalt stellen.
Die Gemüse putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden. Mit Salz und
Pfeffer würzen und am besten in einer Grillpfanne scharf anbraten.
Knoblauch, Rosmarin und Thymian ebenfalls anbraten und danach mit Olivenöl
und Pfefferkörnern in ein Gefäß geben und im Kühlschrank über Nacht stehen
lassen.
Zur Brotzeit den Kaninchenrücken in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und
mit dem Gemüse anrichten. Dazu passt ein kräftiges Bauernbrot.
Inge - 19.10.2003 - 02:24
www.EssenMitFreude.info