Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Feine Erbsen Cremesuppe
Feine Erbsen Cremesuppe


Zutaten für 4 Personen:
250 g Zuckerschoten
125 g kleine Lauchzwiebeln
20 g Butter oder Margarine
1 l Gemüsebrühe (Instant)
300g TK Erbsen,
Salz,
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
50 Creme fraiche
160 g Baguette oder Ciabatta

1. Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf
4 Stück zum Garnieren, in Ringe schneiden.

2. Fett erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, und aufkochen. Zuckerschoten und tiefgefrorene Erbsen zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 10- 15 Minuten kochen. Nach ca. 5 Minuten einige Zuckerschoten und Erbsen herausnehmen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Gemüse in der Brühe pürieren und die Hälfte der Creme fraiche in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe und Extra Gemüse anrichten. Restliche Creme fraiche als Klecks darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen. Mit je 1 Lauchzwiebel garniert servieren. Brot dazu reichen.

Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 350 kcal., E 10g, F 16 g, KH 41 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.04.2004 - 02:31
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