Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Erdbeer Windbeutel /Diabetiker
Erdbeer Windbeutel


125 ml Vollmilch
125 ml Wasser
25 g Butter od. Margarine
150 g Weizenmehl (405)
4 Eier (Größe L)
1 TL Backpulver
125 g Magerquark
125 g Sahne
500 g Erdbeeren
flüssiger Süßstoff
0,5 Zitrone

Milch und Wasser mischen. Fett zufügen, zum Kochen bringen. Das Mehl einrühren, zum festen Kloß abbrennen. Neben dem Herd Eier unterrühren. Mit Backpulver mischen. Teig mit dem Spritzbeutel in Häufchen auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech setzen. Im auf 225°C (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Ofen ca. 12 Min. backen. Auskühlen lassen, waagerecht durchschneiden. Quark mit steifgeschlagener Sahne mischen. Beeren putzen, waschen, halbieren, die Hälfte davon pürieren. Unter die Creme ziehen, in die Windbeutel füllen. Mit den übrigen Erdbeeren umlegen.

12 Windbeutel zu je: 5 g Eiweiß, 6 g Fett, 10 g Kohlenhydrate = 0,8 BE, 120 kcal/540 kJ
Inge - 22.07.2003 - 23:52
www.EssenMitFreude.info