Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Tomaten Cremesuppe
Tomaten Cremesuppe


Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel,
250 g Möhren
20 g Butter oder Margarine
700 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
50 g Schlagsahne
Salz,
Pfeffer
200 g Kartoffeln
20 Kräuterbutter
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

1. Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schalen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Tomaten zufügen. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin 3- 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kartoffelcroutons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe nochmals kurz erhitzen und in 4 Suppenteller füllen. Mit Croutons bestreut servieren. Suppe mit gehackter Petersilie und Petersilienblättern garnieren.

Zubereitung ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 190 kcal., E 3 g, F 11 g, KH 17 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.04.2004 - 22:40
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