Essen mit Freude

Salate

Titel: Salat nach Mexiko-Art
Salat nach Mexiko-Art

Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: ½ Stunde

350 g Tomaten
250 g Zucchini
200 g Rote Zwiebeln
1 Dose Gemüsemais (à 425 g EW)
½ Eisbergsalat
2 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft (evtl. mehr)
Salz
Cayennepfeffer
6 EL Olivenöl
100 g Ziegenkäse

Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Zucchini putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen und mit den übrigen Zutaten mischen. Eisbergsalat putzen und den Strunk heraustrennen. Salat in Spalten schneiden und auf einer Platte anrichten. Knoblauch fein schneiden und mit Limettensaft, Salz, Cayennepfeffer und Olivenöl zu eine Salatsoße rühren, mit dem vorbereiteten Gemüse mischen und zum Eisbergsalat auf die Platte geben. Ziegenkäse in breite Streifen schneiden und darauf anrichten.
Sabsos - 02.07.2003 - 13:55
www.EssenMitFreude.info