Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Annamaria - Torte
Annamaria - Torte

Zutaten:
300 g Löffelbiskuit
300 ml gesüßter Rum
10 Eier
300 g Zucker
300 g Butter
300 g Amaretti

Zubereitung:
Biskuit in Rum tauchen und halbieren. Eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform damit auslegen, so daß der Boden bedeckt ist und die Biskuit am Rand etwas überstehen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter cremig rühren, mit der Eigelb - Zucker - Masse vermengen. ¾ der Amaretti zerkrümeln und dazugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen, vorsichtig unterheben. Die ganze Masse in der Form geben. Die überstehenden Biskuit als Deckel über die Füllung breiten, mit restlichen Amaretti bestreuen. Dann die Torte über Nacht kühl stellen.
Jule1986 - 09.04.2004 - 20:02
www.EssenMitFreude.info