Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Apfel - Bienenstich
Apfel - Bienenstich
Zutaten und Zubereitung:
200 g Weizenvollkornmehl
1 Teel. Backpulver
70 g Honig
3 Eßl. Milch
50 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für den Mürbeteig rasch kneten. Springform damit auslegen, Rand hochziehen (26 cm).
1 kg säuerliche Äpfel
30 g Butter
2 Eßl. Honig
50 g gemahlene Mandeln
Äpfel waschen und mit der Schale grob raspeln. In Butter kurz dünsten. Honig und Mandeln dazugeben, abkühlen lassen und auf den Teig geben.
75 g Butter
150 g Mandelblättchen
2 Eßl. Honig
1 Prise Zimt
Butter in der Pfanne verlaufen lassen, Mandeln darin leicht rösten, Honig und Zimt dazugeben und über die Äpfel verteilen.
Bei 200 ° C ca. 30 - 40 Minuten backen, evtl. abdecken.
Jule1986 - 09.04.2004 - 19:59
www.EssenMitFreude.info