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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hähnchen Cordon bleu/Diabetiker
Hähnchen Cordon bleu

Ca. 35 Minuten
Zutaten für 1 Person
1 Hähnchenfilet (ca. 125 g)
1?2 Stiele glatte Petersilie
1 dünne Scheibe (ca. 25 g) gekochter Schinken
1 Scheibe Butterkäse
10 g getr. Tomaten (in Öl)
1 TL ÖL
Salz,
Pfeffer
50 g Baguette
1 kleine geschälte Knoblauchzehe
1 TL Butter/Margarine
50 g geputzter Feldsalat
1 TL Limetten oder Zitronensaft
100 ml Geflügelbrühe
evtl. Limette zum Garnieren
Holzspießchen

Zubereitung

1. Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Petersilie abzupfen, waschen. Bis auf 2-3 Blättchen hacken. Filet mit Schinken, Käse, abgetropften Tomaten und Petersilienblättchen füllen, feststecken.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten unter Wenden weiterbraten. Würzen.

3. Baguette quer halbieren. Knoblauch hacken. Kurz vor dem Servieren Fett in der Pfanne schmelzen. Knoblauch und gehackte Petersilie zugeben, Baguette mit Schnittflächen darin rösten.

4. Salat waschen, abtropfen lassen, mit Limettensaft beträufeln. Würzen. Baguette herausnehmen. Fleisch mit Brühe ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen. Anrichten.

Wichtige Nährwert-Angaben
Portion ca. 530 kcal/2220 kJ
Eiweiß 45 g
Fett 24 g
Kohlehydrate 29 g

Anzurechnende Broteinheiten 2

Profi- Tipp:
Eine italienische Note bekommt es mit Parmaschinken, Mozzarella und Basilikum.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:44
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