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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Geflügelstreifen auf Kartoffel Endivien Salat/Diabetiker
Geflügelstreifen auf Kartoffel Endivien Salat


Zutaten für 4 Personen

50 g geschälte Schalotte
2 TL (20 g) "becel Diät für die warme Küche"
50 ml Weißweinessig
50 ml Olivenöl
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
640 g gekochte, gepellte Kartoffeln
400 g Hähnchenfilet
400 g geputzter Endiviensalat
100 g geschälte rote Zwiebeln
1 kleines Bund Basilikum

1. Schalotte würfeln. 1 Teelöffel Margarine erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten. Mit Essig und 25 ml Wasser ablöschen kurz aufkochen lassen. Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, mit der Vinaigrette mischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

2. Fleisch in Streifen schneiden. Rest Margarine in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum
ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Kartoffelsalat mit restlichen Zutaten mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So wird Endivie milder
Wem die Endivie zu bitter ist, der sollte die Blätter ungeschnitten kurz in lauwarmes Wasser legen. So wird ein Teil der Bitterstoffe ausgeschwemmt.

Zusatz?Info
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Portion ca.
350 kcal/1 470 kJ
Eiweiß 27g
Fett 15g,
Kohlenhydrate 26 g

Fit.
Der hohe Eisengehalt in Endivien ist gut fürs Blut

Extra.
Pro Portion ca.
2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:40
www.EssenMitFreude.info