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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Grüner Risotto/Diabetiker
Grüner Risotto

Würze gibt der frisch geriebene Parmesan

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g TK-Erbsen
1 Schalotte
2 TL Öl
150g Risotto-Reis
100 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsefond (Glas)
Salz,
Pfeffer
3 kleine Zucchini
50 g Parmesan am Stück
Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1. Erbsen antauen lassen. Schalotte abziehen und fein hacken. Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. Mit Wein sowie etwas Gemüsefond ablöschen und unter Rühren bei schwacher Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit ganz aufgesogen ist. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

2. Nach und nach immer wieder soviel Gemüsefond angießen, dass der Reis stets gerade mit Flüssigkeit bedeckt ist. Den Risotto so unter häufigem Rühren etwa40 Min. garen.

3. Die Zucchini abbrausen, trockentupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Erbsen nach ca. 30 Min Garzeit zum Risotto geben und mitköcheln.

4. Den Parmesan fein reiben und unter den Risotto ziehen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken . Risotto anrichten, mit Thymian und evtl. Zucchiniblüten garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten.
Pro Person ca. 290 kcal, 2,8 BE, Eiweiß 13g, Fett 9g, Kohlehydrathe 34g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:37
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