Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Cappuccino-Muffins
Cappuccino-Muffins

Für 12 Stück
Für die Streusel
3 EL feine Haferflocken
3 EL brauner Zucker
1 EL geh. Mandeln
1 EL Butter

Für den Teig
200 g Mehl mit Weizenkeimen
50 g gem. Haselnüsse
1 Pck. Vanillezucker
100 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Instant- Cappuccinopulver
1 Msp. Salz
1 großes Ei
200 ml Milch
50 ml Pflanzenöl

Außerdem
Zucker und Zimt zum Bestreuen

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Für die Streusel in einer kleinen Schüssel Haferflocken, Zucker und Mandeln mischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles so lange verrühren, bis sich grobe Krümel bilden.
3. In einer zweiten Schüssel für den Teig Mehl, Haselnüsse, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Cappuccinopulver und Salz gründlich mischen.
4. Ei, Milch und Öl verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen und die Haferflockenstreusel darauf verteilen.
5. Die Muffins im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C) etwa 25 Minuten backen, bis ihre Oberfläche fest und goldbraun geworden ist.
6. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, in der Form kurz abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Zucker und Zimt mischen, die Muffins damit bestreuen.
Inge - 02.08.2003 - 03:37
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