Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Bananen-Rosinen-Muffins
Bananen-Rosinen-Muffins

Muffinbackblech oder Papierbackförmchen 16 Stück

Zubereitungszeit: etwa 25 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

3 Bananen
150 g Joghurt
abgeriebene Schale von 1Zitrone (unbehandelt)
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
3 Eier (Größe M)
150 g Weizenvollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
75 g Cornflakes
100 g Rosinen

1.Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mit der
Gabel gut zerdrücken und mit Joghurt und Zitronen-
schale verrühren.
2. Butter und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen
schaumig rühren. Die Eier und die Bananenmasse nach
und nach unterrühren.
3. Mehl mit Backpulver, zerdrückten Cornflakes und Rosinen
mischen und unter die Bananenmasse rühren. Den Teig in
die gefetteten Vertiefungen des Muffinsbackblechs oder
Papierförmchen füllen. Das Backblech auf dem Rost, die
Backförmchen auf dem Backblech in den Backofen schieben.

Ober/ Unterhitze:
etwa 180° C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 ° C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Minuten

Tipp 1:
Die Muffins können auch anstelle von Cornflakes und
Rosinen mit 150 g Früchtemüsli zubereitet werden.

Tipp 2:
Die Muffins lassen sich sehr gut einfrieren.
Inge - 02.08.2003 - 03:15
www.EssenMitFreude.info