Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gestockte Eier/Diabetiker
Gestockte Eier

Sehr aromatisch sind Pilze und Tomaten darin

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
200 g Champignons
1 Zwiebel
3 Tomaten
3 EL Butter
Salz,
Pfeffers
4 Eier
Petersilie zum Garnieren

ZUBEREITUNG

1. Champignons feucht abreiben, die Enden abschneiden und die Pilze in feine Scheiben teilen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, putzen, achteln und in kleine Würfel schneiden.

2. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 EL Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Champignonscheiben zufügen und unter Wenden kurz darin andünsten. Dann die Tomatenwürfel unterheben und das Gemüse mit Salz sowie Pfeffer würzen.

3. Die Gemüsemischung in 4 backofenfeste Schalen oder Teller füllen und jeweils 1 Ei hineinschlagen. Mit Salz, Pfeffer würzen, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen und im Ofen 6- 8 Min. stocken lassen, Herausnehmen und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 115 kcal, 0, 1 BE, Eiweiß: 5 g, Fett: 10 g, Kohlenhydrate 2 g

EXTRA INFO
Da die Champignons sehr schnell Wasser aufsaugen, dürfen sie nicht unter fließendem Wasser gereinigt werden. Besser ist es, die Pilze nur mit einem feuchten Bürstchen oder Küchentuch abzureiben,
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.04.2004 - 13:34
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