Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen

Zutaten:
200 Gramm Mehl
100 Gramm Haselnüsse(gemahlen)
250 Gramm Butter(weich)
180 Gramm Zucker
100 Gramm Schokoladenstreussel
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Eierlikör
4 Eier

Zubereitung:
Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Eierlikör, Schokoladenstreussel und Haselnüsse zugeben.
Dann Mehl und Backpulver einsieben und mit verrühren. Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen.
Anmerkung:
Statt 100 Gramm Haselnüsse kann man auch 50 Gramm gemahlene Mandeln und 50 Gramm gemahlene Haselnüsse nehmen.

Backzeit:
E-Herd 175°C 1 Stunde backen. Wenn er zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Fertig!!!!!
Mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoguss überziehen.
Jule1986 - 07.04.2004 - 18:10
www.EssenMitFreude.info