Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Pfirsich-Marzipan-Teilchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Pfirsich-Marzipan-Teilchen
Kategorien: Blätterteig, Aprikose
Menge: 2 Stück

1 Scheibe (75 g) TK-Blätterteig
20 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Essl. + 1/2 TL Puderzucker
4 Pfirsichhälften (Dose)
4 Mandeln (ohne Haut)
Mehl zum Ausrollen
2-3 Essl. Orangensaft
1 Essl. Gehackte Pistazien

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 02.04.04 von
-- mamje

1. Blätterteig auftauen lassen. Marzipan und 1 EL Puderzucker verkneten. Marzipan in die Wölbungen von 2 Pfirsichhälften füllen.
Je 2 Mandeln hineindrücken.

2. Teigplatte auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 15 x 25 cm) ausrollen, dann halbieren. Je 1 gefüllte Pfirsichhälfte mit der Rundung nach oben auf 1 Teigplatte legen. Jeweils die Teigecken etwas über den Pfirsich klappen.

3. Teilchen auf ein mit Wasser angefeuchtetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3)
15-18 Minuten backen.

4. Restliche Pfirsiche würfeln. Hälfte Pfirsiche und Orangensaft pürieren. Pfirsichwürfel unterheben. Pfirsich-Teilchen auf der Soße anrichten. Mit Pistazien bestreuen. 1/2 TL Puderzucker darüber stäuben.

EXTRA-TIPP Den Blätterteig können Sie vor dem Backen mit etwas Kondensmilch einstreichen, dann bekommt er eine schöne Farbe und mehr Glanz.

Zubereitungszeit: 35 Min.

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mamje - 07.04.2004 - 17:11
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