Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Fischspieße auf Gemüse
Fischspieße auf Gemüse


ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
90 g Langkornreis
Salz,
Pfeffer
je 90 g Möhre und Porree (Lauch)
100 g Knollensellerie
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Lengfischfilets (a ca.150 g)
2 EL Zitronensaft
je 2 Stiele Petersilie und Koriander
Koriander zum Garnieren
Holzspieße

1. Reis in Salzwasser 20 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen. Möhre, Porree und Sellerie in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Salzen und pfeffern. Brühe dazugießen und aufkochen. 8- 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

2. Fisch in Würfel teilen, Mit etwas Zitronensaft beträufeln, le zirka 3 Stücke auf einen Holzspieß stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufs Gemüse legen, zugedeckt 6- 8 Minuten garen.

3. Petersilien und Korianderblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und unter den Reis mischen. Das Gemüse und die Fischspieße auf Tellern anrichten und eventuell mit Korianderblättchen garniert servieren. Den Kräuterreis in einer kleinen Schüssel extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal, E 35 g, F 7 g, KH 43g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.04.2004 - 20:36
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