Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Fenchel mit Möhrensoße/Diabetiker
Fenchel mit Möhrensoße


Ca. 25 Minuten

Zutaten für 1 Person
200 g geschälte Möhren
1 kleine geschälte Zwiebel
2 TL Öl
1 Msp. Tomatenmark
1/8 l Gemüsebrühe
150 g geputzter Fenchel
Salz,
Pfeffer
50 g Schafskäse
etwas gehackte Petersilie
50 g Baguette Brot

Zubereitung

1. Möhren waschen und würfeln. Zwiebel fein würfeln. 1 TL Öl erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Tomatenmark einrühren. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2. Fenchel waschen, in Scheiben schneiden und in 1 TL heißem Öl von jeder Seite 3- 4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Käse zerbröckeln und über den Fenchel streuen. 1 EL Möhrenwürfel herausheben, Rest Möhren in der Brühe pürieren. Möhrenwürfel und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Baguette dazu reichen.

Wichtige Nährwert Angaben
Portion ca. 440 kcal/1840 kJ
Eiweiß 19 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 45 g
Anzurechnende Broteinheiten 3

Profi Tipp:
Wer's pikanter mag, streut statt Schafskäse kräftigen Pecorino über das Gemüse.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.04.2004 - 20:33
www.EssenMitFreude.info