Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Feines Rindergulasch
Feines Rindergulasch


Für 4 Personen:
250 g Zwiebeln
1- 2 Knoblauchzehen
750 g Rindergulasch
3 EL Öl
Salz,
schwarzer Pfeffer
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
750 g Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
1/2 TL Kümmel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1. Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Gulasch etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten.

2. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und circa 4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Rotwein und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1- 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

3. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Petersilienblätter abzupfen und hacken, Kümmel und Zitronenschale zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, Gulasch und Kartoffeln mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.

Zeitaufwand: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal E 40 g, F 24 g, KH 26 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.04.2004 - 20:31
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