Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Bananen Muffins
BANANEN-MUFFINS

Für den Teig:
280 g Mehl,
1 TL Natron,
1 TL Backpulver,
3 reife Bananen,
110 g Butter,
2 Eier,
210 g Zucker,
2 EL Milch,
1 P Vanillezucker

Für die Glasur:
110 g zimmerwarmer Frischkäse (Philadelphia o.ä.),
50 g weiche Butter,
1 P Vanillezucker,
190 g Puderzucker

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen ausstatten. Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Bananen (möglichst reife! Bananen) schälen und in einer großen Schüssel zerdrücken. Die Butter zerlassen und zusammen mit den Eiern, Zucker, Milch und Vanillezucker hinzufügen und alles verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und nur so lange verrühren, bis der Teig feucht ist. Den Teig in die Papierförmchen einfüllen und in den Backofen schieben. Ca. 20 min. backen. Inzwischen für die Glasur den Frischkäse zusammen mit der Butter und dem Vanillezucker verrühren. Den Puderzucker dazusieben und unterrühren. Die abgekühlten Muffins glasieren.
Inge - 02.08.2003 - 03:12
www.EssenMitFreude.info