Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Apfel-Muffins mit Zimt
Apfel-Muffins mit Zimt


Für 12 stück
150 g zerlassene Butter
100 g brauner Zucker
1 TL gem. Zimt
2 Eier
100g Joghurt
100g Speisestärke (z.B. Mondamin)
100g Mehl mit Weizenkeimen
1 TL Backpulver
2 Äpfel
4 EL Preiselbeeren
Aprikosenkonfitüre zum Bestreichen
1 TL Zitronensaft

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech
fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
2. Die Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt, Eier und
Joghurt hinzufügen und alles verrühren.
3. Speisestärke, Mehl und Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen.
Die Butter-Eier-Masse dazugeben und alles
miteinander vermengen.
4. Die Muffinmulden zu etwa 2/3 mit Teig füllen. Die Apfel schälen
und vierteln, dabei die Kerngehäuse entfernen. Die Viertel
quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig
drücken. Je 1 TL Preiselbeeren darauf verteilen und die Muffins
im Backofen (Mitte; Gas 3-4; Umluft 180 °C) in etwa 30 Mi-
nuten goldbraun backen.
5. Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form
etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann herauslösen. Die Aprikosenkonfitüre
mit dem Zitronensaft glatt rühren und die Apfelschnitze damit bestreichen.
Inge - 02.08.2003 - 03:04
www.EssenMitFreude.info