Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Apfel-Muffins
Apfel-Muffins

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Garzeit: 15 Min.
Ergibt: etwa 18

Zutaten:
zerlassene Butter oder Öl, zum Einfetten
1 mittelgroßer, grüner Apfel
4 EL Butter
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Ei, leicht verquirlt
250 ml Milch

Stell alles, was du brauchst, auf der Arbeitsfläche oder
dem Tisch bereit. Schalte den Backofen auf 210 °C.
Bestreiche die Backformen mit zerlassener Butter oder Öl.

1. Apfel schälen und vierteln; Kerngehäuse entfernen. Apfel
und Butter in 5 mm große Würfel schneiden.

2. Mehl in die Schüssel sieben. Zucker, Apfel und Butter dazu-
geben und gut verrühren. In der Mitte ein Loch eindrücken.

3. Ei und Milch mischen und auf einmal zu den trockenen Zu-
taten geben. Mit dem Holzlöffel umrühren, aber nicht zu kräftig.

4. Teig in die Formen geben, so daß die Vertiefungen zu zwei
Drittel gefüllt sind.

5. Muffins 25 Min. backen, bis sie aufgegangen und braun sind.
Auf einem Drahtgitter abkühlen lassen. Warm mit Butter servieren.
Inge - 02.08.2003 - 03:02
www.EssenMitFreude.info