Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Marmorierte Fruchttorte/ohne zu Backen
Extra Information: glutenfrei möglich
Marmorierte Fruchttorte


200 g Butter
250 g Cornflakes mit Honig und Nüssen
18 Blatt weiße Gelatine
Saft von 1 Zitrone
175 g Zucker
1 l Buttermilch
1 Dose (425 ml) Mangos
200 g Schlagsahne
250 g Himbeeren

1. Butter schmelzen. Cornflakes grob zerkleinern und mit der flüssigen Butter vermengen. Boden und Rand einer Springform (26 cm 0) fetten und mit Backpapier auslegen. Masse in die Form verteilen und kühl stellen.

2. Gelatine einweichen. Zitronensaft und Zucker aufkochen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Etwas Buttermilch einrühren. Die Zitronen-Gelatine-Mischung in die restliche Buttermilch rühren und 10-15 Minuten kühl stellen.

3. Mangos abtropfen lassen und pürieren. Sahne steif schlagen. Sobald die Buttermilch zu gelieren beginnt, die Sahne unterziehen, Hirnbeeren und die Mangosoße kurz unterziehen und auf den Cornflakesboden streichen. Die Torte 3-4 Stunden kühl stellen.

Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Min. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 380
Fett/Stück: ca. 20 g
Avanti Nr. 24/03


Info Mango
Noch besser schmeckt die Füllung, wenn man sie mit einer frischen Mango zubereitet. Beim Einkauf mal an der Frucht schnuppern: Duftet sie typisch und aromatisch, hat sie den richtigen Reifegrad. Drückt man auf die Mango, sollte sie leicht elastisch und nicht hart sein. Die Mango (ca. 350 g) schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. In einem hohen Rührbecher mit 30 g Zucker und dem Saft von
1 Limette mit dem Stabmixer oder dem Pürierstab fein pürieren. Dann wie im Rezept beschrieben unter die Creme ziehen.
Inge - 22.07.2003 - 23:09
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